なめらかで奥深い味わいの海苔に、わさびの辛味。
国産海苔をじっくり煮詰めた佃煮に、静岡県産わさびを合わせました。
使用する量の調節がしやすく、保存も便利なスパウトパック入りのタイプです。
舌触りはやわらかく、かぐわしい海苔の香気に食欲がそそられます。甘さの中にわさびの辛さがピリッと差し、アクセントに茎の食感が楽しめます。大人から子どもまで味わえる人気の一品です。
炊きたての白ごはんはもちろん、お茶漬けや蕎麦にもよく合います。ちょっとした手土産としてもお使いいただけます。
ぜひ、さまざまなシチュエーションでお楽しみください。
瓶タイプの「わさび海苔」もございます。
●わさび海苔を使ったオリジナルレシピ
「わさび海苔の冷製パスタ」
わさび海苔だけで味が決まる和風の冷製パスタ。さっぱりとして夏にぴったりです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
賞味期限 | 常温180日 |
---|
原材料 | 海苔(国産)、しょう油、糖類(砂糖、水飴)、発酵調味料、わさび/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
---|