なめらかで奥深い味わいの海苔に、わさびの辛味。
こだわりの醤油と酒でじっくり煮詰めた海苔の佃煮に、伊豆のわさびを合わせました。
舌触りはやわらかく、かぐわしい海苔の香気に食欲がそそられます。甘さの中にわさびの辛さがピリッと差し、アクセントに茎の食感が楽しめます。大人から子どもまで味わえる人気の一品です。
海苔の食感にこだわり、3種類の国産海苔をブレンド。本わさびは静岡県産の新鮮なものを仕入れ、丁寧に加工することで香りと辛味をそのまま生かしました。
お米との相性はもちろん抜群。炊きたての白ごはんにのせれば、箸がどんどん進みます。ぜひ、日々の食卓で美味しくお召し上がりください。
●わさび海苔を使ったオリジナルレシピ
「わさび海苔の冷製パスタ」
わさび海苔だけで味が決まる和風の冷製パスタ。さっぱりとして夏にぴったりです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 常温180日 |
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原材料 | 海苔(国産)、しょう油、糖類(砂糖、水飴)、発酵調味料、わさび(静岡県産)/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、増粘多糖類、酸味料(一部に小麦・大豆を含む) |
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