ザクっと噛めば、酒粕の甘みと旨味、生姜の辛味とほろ苦さが口いっぱいに広がる至福の味。
地元の契約農家から仕入れた生姜を、熟成した酒粕で漬け込みました。
素材の箱根西麓産生姜は、辛味、風味が強く、酒粕に漬け込んでも生姜本来の風味が損なわれにくいため、他とは一味違う、美味しい生姜の粕漬が出来上がりました。
また、酒粕には静岡の銘酒「花の舞酒造の酒粕」を使い、独自の手法でじっくり熟成させました。そのため、わさび漬けの酒粕より色が濃く、味噌のような芳醇な香りが特徴です。
袋を開けたとたん、熟成した酒粕と爽やかな生姜の芳香が顔をのぞかせ、とろとろとした酒粕と一緒に生姜をザクっと噛めば、酒粕の甘みで生姜の辛味が際立ち、思わずため息が漏れる美味しさです。
日本酒との相性は抜群で、これぞ懐かしの昭和の味わい、酒呑みにはたまりません。
また日本酒のアテとしてだけでなく、ごはんの箸休めとして、お味噌汁と一緒にいただけば、味噌の旨味が一層引き立ち、より美味しく召し上がれます。
こだわり抜いたカメヤ自慢の「しょうが粕漬」を、ぜひご賞味ください。
尚、季節や生姜の状態によって欠品となる場合がございます。どうかご了承ください。
賞味期限 | 90日 |
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原材料 | 新生姜、漬け原材料(酒かす、砂糖、食塩、発酵調味料) |
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