自然の“おいしさ”そのままに、優しい大人の味
静岡県産のわさびに、瀬戸内産の海苔を使用。
炊き立ての白ごはんにかけて食べると、ふかふかの海苔とざくざくしたアラレの食感の中に、わさびのツンとした刺激が口いっぱいに広がり食欲をそそります。
添加物は香料だけなので、雑味がなく素朴でほっこりした味に仕上がりました。
おにぎりの表面にまぶしたり、茹でたてのうどんやパスタ、チーズのピザなどにかけても美味しくお召し上がりいただけます。
自然の“おいしさ”を是非ご堪能ください。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
中でも伊豆・天城山麓は、全国でも5本の指に入るほどの降水量と、太古の昔に火山活動で形成された軽石堆積層が生み出すミネラル豊富な湧き水のおかげで、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
わさびは、種まきや植え付けから収穫まで、長いものでは2年近くもの歳月がかかります。その上、わさびは清浄な冷水でしか育たないデリケートな作物。毎日欠かさず、日当たりと水温の調節や沢の掃除といった細やかな世話をして、初めて収穫できるようになります。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 365日 |
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原材料 | いりごま(国内製造)、海苔、食塩、あられ、でんぷん、糖類(砂糖、ぶどう糖)、わさび(静岡県産)、コーンスターチ、酵母エキス、昆布粉末、抹茶、水菜、昆布エキス/香料、(一部に乳成分・ごまを含む) |
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