無添加だから素材が引き立つ上品な味わい
箱根西麓で採れた紫蘇に、焼津でつくった鰹の削り節を使用。
白ごはんにかけてもそのまま食べても、サクサクとした食感の鰹節と焼きいりこの旨味と、赤紫蘇の上品でまろやかな酸味が織りなすハーモニーは絶品です。
安心の無添加ですので、紫蘇と鰹がもつ素材本来の香りも楽しめます。
炊き立ての白ごはんに混ぜ込むと、旨みが増してとても美味しい「おにぎり」ができますし、鰹節の代わりに「おでん」や「お好み焼き」、「たこ焼き」にかけても美味しいです。
カメヤが自信をもってお勧めする「しそとかつおのふりかけ」を、是非ご堪能ください。
賞味期限 | 365日 |
---|
原材料 | 赤紫蘇(箱根西麓)、かつお削り節(静岡県焼津製造)、いりごま、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖、グラニュー糖)、梅酢、醸造酢、しょう油、焼きいりこ、酵母エキス、デキストリン、(一部に小麦・ごま・大豆を含む) |
---|