酒粕とわさびの旨みギッシリ。食べごたえのある至福の逸品。
普段の「わさび漬」とはちょっと違う、食べごたえのある「葉わさび漬」です。
カメヤの創業当初よりつくられてきた伝統の「わさび漬」に、わさびの葉と、一度粕漬けした大根を酒粕に和えるという手間をかけ、上品でコクのある味に仕上げました。また、お客様の声を反映し、美味しさはそのままに辛味をすこし抑えました。
具材は、天然の緑色が映える無着色のわさび葉に、地元箱根西麓で収穫された大根を使用。酒粕には、秋田酒類製造の銘酒「高清水」と、地元三和酒造の上酒 「臥龍梅」を使い、低温でじっくり熟成することで、なめらかで奥深い味わいとなりました。
容器は「わさび漬」の経木(きょうぎ)の箱ではなく、中身映えのする丸瓶を採用しました。
「葉わさび漬」は、蒲鉾や薩摩揚げなどの練物と一緒にいただけば、日本酒の肴として最高です。また、炊き立てのご飯に乗せて醤油をひと垂らしして召し上がれば、至福の味です。
賞味期限 | 冷蔵60日 |
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原材料 | わさび(静岡県産)、大根(国産)、漬け原材料[酒かす、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、発酵調味料]/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 |
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