葉わさび漬 120g

クール品 102106

内容量

販売価格

500円(税込540円)
数量

5,400円以上は全国一律送料無料

酒粕とわさびの旨みギッシリ。食べごたえのある至福の逸品。

普段の「わさび漬」とはちょっと違う、食べごたえのある「葉わさび漬」です。

カメヤの創業当初よりつくられてきた伝統の「わさび漬」に、わさびの葉と、一度粕漬けした大根を酒粕に和えるという手間をかけ、上品でコクのある味に仕上げました。また、お客様の声を反映し、美味しさはそのままに辛味をすこし抑えました。

パッケージ

具材は、天然の緑色が映える無着色のわさび葉に、地元箱根西麓で収穫された大根を使用。酒粕には、秋田酒類製造の銘酒「高清水」と、地元三和酒造の上酒 「臥龍梅」を使い、低温でじっくり熟成することで、なめらかで奥深い味わいとなりました。

容器は「わさび漬」の経木(きょうぎ)の箱ではなく、中身映えのする丸瓶を採用しました。

中身

「葉わさび漬」は、蒲鉾や薩摩揚げなどの練物と一緒にいただけば、日本酒の肴として最高です。また、炊き立てのご飯に乗せて醤油をひと垂らしして召し上がれば、至福の味です。


賞味期限冷蔵60日
原材料わさび(静岡県産)、大根(国産)、漬け原材料[酒かす、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、発酵調味料]/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物
お支払い方法について
以下の方法からお選びいただけます。
  • クレジット決済
  • 代金引換  
    代引き手数料:全国一律220円(税込)
  • GMO 後払い
    (コンビニ・銀行)
10%オフクーポン

営業カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※黒地部分は定休日となります。