独特な辛みと旨みが“やみつき”になるアジアンな逸品
口いっぱいに広がるレモンの爽やかな酸味と、わさびと唐辛子の辛味が織りなすアジアンテイストな「たべるわさび」。
新鮮なわさびの茎を細かく刻んで、わさびと唐辛子と共に胡麻油やナンプラー、レモンで和えることで、さっぱりしながらも独特な辛みと旨みが“やみつき”になる逸品です。
「たべるわさび」の旨さの秘訣はその製法にあります。熟練スタッフが特製調味液に漬けこむカメヤ独自の製法で、わさびの茎にシャキシャキ感を与え、わさびと唐辛子を使うことで辛さに奥行きをだして、絶妙な味に仕上げました。
ごはんのお供はもちろん、冷ややっこ、素麵にも相性抜群。今までにないわさび茎の浅漬け感覚を是非ご賞味ください。
賞味期限 | 常温60日 |
---|
原材料 | しょう油(国内製造)、ごま油、わさび(静岡県産)、みりん、醸造酢、砂糖、レモン果汁、唐辛子、りんご、ナンプラー、食塩、食用植物油脂、だし(昆布、かつお、いりこ、さば)/増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・さば・大豆・りんごを含む) |
---|