わさび葉の旨みが決め手。一味違う海苔の佃煮
わさびの辛みが苦手な方でもわさびの風味が楽しめる、わさび葉を使った海苔の佃煮です。
こだわりの醤油と日本酒でじっくり煮詰めた国産海苔の佃煮に、伊豆のわさび葉を合わせることで、わさびの程よい辛みと風味が、味に奥行きをだしました。
なめらかな国産海苔に伊豆産のわさびの葉を加え煮詰めることで、甘辛い醤油の香りと相まって食欲をそそります。普通の海苔の佃煮とは違い、わさび葉のほのかな苦みと旨みと辛みが、佃煮に奥深い味わいと風味を与え、絶妙な味に仕上がりました。辛味が苦手なお子様でも楽しめる優しい味の一品です。
ごはんのお供はもちろん、焼いたお餅に乗せると辛みがより引き立つので、甘辛い磯部餅風にアレンジしても美味しく召し上がれます。
賞味期限 | 常温180日 |
---|
原材料 | 海苔(国産)、醤油、糖類(砂糖、水飴)、発酵調味料、わさび(伊豆産)/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
---|