山海の旨みをギュッと一瓶に詰めたクセになる佃煮
カメヤの職人が丁寧にじっくりと煮詰めた国産海苔の佃煮です。
箱根西麓産の生姜と焼津のカツオを「おかか」にして、山海の旨みをギュッと一瓶に詰めました。佃煮の甘みに生姜の辛さが味に深みを与えクセになる逸品です。
素材は、国産海苔に、カメヤの契約農家から仕入れた箱根西麓で収穫された生姜と、地元焼津で加工された鰹の「おかか」を使用。それを富士山の湧水で仕込んで素材本来の旨みと辛みを逃さず加工しました。
口に入れると、海苔の佃煮独特の豊かな味わいの中に、生姜のザクっとした食感と爽やかな香りと辛み、鰹の旨みが口の中に広がり、思わず笑みがこぼれます。
炊き立ての白ごはんにぴったりの一品です。
賞味期限 | 常温180日 |
---|
原材料 | 海苔(国産)、しょう油、糖類(砂糖、水飴)、みりん、だし(昆布、かつお、いりこ、さば)、生姜(箱根西麓産)、かつおのふし(静岡県焼津製造)、梅酢、醸造酢、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
---|