静岡県の茶葉とブランド塩の風味豊かな塩。
上質な抹茶とブランド塩「戸田塩」が織りなす上品な風味。
静岡県の豊かな自然を感じられる塩です。
抹茶は全国有数の茶処、静岡県の茶葉を使用。戸田塩は日本一深い駿河湾のミネラル豊富な海水から生み出されるブランド塩です。味わいはマイルドで奥深く、その品質は日本全国の食通や料理人からも認められています。
天ぷらや焼き鳥、冷奴など日本料理にぴったり。ステーキや焼き魚にもよく合います。
BBQやピクニックといったアウトドアのおともにもおすすめです。
賞味期限 | 常温365日 |
---|
原材料 | 食塩(静岡県戸田製造)、粉末茶(静岡県産) |
---|