静岡産わさびとマヨネーズの絶妙なハーモニー。
コクのあるマヨネーズにわさびを合わせ、食の世界を広げました。
さわやかな風味とツンとくる辛味を存分に味わえる、マヨネーズタイプのドレッシングです。
伊豆・天城のわさびを中心に、日本一と名高い静岡県産のみを贅沢に使用。さらに、特許技術で抽出したわさびの辛味エキスを配合しました。
着色料は一切使わず、わさびの素材感にこだわっています。
多彩な使い道で、料理のレパートリーをグッと広げます。生野菜のスティックサラダや、フライに添えるのはもちろん、ちょっとしたおつまみ作りにも最適です。
手巻き寿司、サンドイッチの味付けにお使いいただくのもおすすめです。わさびのツンとした風味がアクセントになります。
※イメージ
2022年秋、パッケージを一新してさわやかな装いになりました。
お土産として使いやすい紙袋タイプです。
●わさびマヨネーズタイプを使ったオリジナルレシピ
「わさびマヨ塩辛ポテト」
お酒のおつまみはもちろん、夕食にあと一品欲しいときにも。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 180日 |
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原材料 | 食用植物油脂(国内製造)、卵黄、醸造酢、食塩、砂糖、わさび、濃縮レモン果汁、調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、香辛料抽出物(一部に卵、大豆を含む) |
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