伊豆のわさびとガーリックが織りなす絶妙なハーモニー。
本場・静岡県産わさびの風味を生かしつつ、ガーリックのパンチを効かせたシーズニング。
ツンと爽やかな風味漂う、新しい味わいのスパイスが登場しました。
わさびに加え、ガーリックをメインに、コリアンダーやローズマリーなど10種類のスパイスを調合。力強い味わいと複雑な余韻を残し、食材の旨味を引き出します。
さらにアクセントとして、伊豆産のニューサマーオレンジ、レモン、国産ゆず、静岡県産みかんを使用。わさびの香りとともに素材の臭みを和らげ、ガーリックでありながら爽やかで上品な一品に仕上がります。
特にバーベキューやキャンプでのアウトドア料理におすすめで、相性抜群なのは肉料理。チキンステーキの下味などにお使いいただくと、コクのある旨味を引き立てます。魚介類が主役の料理にも深みのある味わいを加えられます。
お出かけの際にも持ち運びやすい小瓶入り。ぜひ、仲間や家族との大切な時間をよりお楽しみください。
●わさびガーリックを使ったオリジナルレシピ
「アクアパッツァ」
わさびガーリックを金目鯛の下味に使った、見た目も鮮やかな一皿です。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
中でも伊豆・天城山麓は、全国でも5本の指に入るほどの降水量と、太古の昔に火山活動で形成された軽石堆積層が生み出すミネラル豊富な湧き水のおかげで、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
わさびは、種まきや植え付けから収穫まで、長いものでは2年近くもの歳月がかかります。その上、わさびは清浄な冷水でしか育たないデリケートな作物。毎日欠かさず、日当たりと水温の調節や沢の掃除といった細やかな世話をして、初めて収穫できるようになります。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 常温365日 |
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原材料 | 食塩(国内製造)、ガーリック、わさび(静岡県産)、オニオン、酵母エキス、黒胡椒、柑橘類(ゆず・レモン・みかん・ニューサマーオレンジ)、砂糖、ミルボアパウダー、チキン調味料、パセリ、コリアンダー、青唐辛子、ジンジャー、パプリカ、オレガノ、デキストリン、バジル、マジョラム、ローズマリー、ローリエ / 環状オリゴ糖、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
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