柿田川百年水とこだわりの大豆からつくる豆腐。
富士山の伏流水・柿田川湧水の恵みを活かしてつくる豆腐です。
豆腐マイスターが伝統のレシピを頑固に守り、手間を惜しみなくかけてつくります。
大豆は宮城県産の丸大豆「ミヤギシロメ」を使用。口当たりよくタンパク質・ミネラル類豊富で、豆腐づくりに最も適した優良種と認められた品種です。豆乳にはフルーツと同等の糖度があり、その甘さが豆腐の深い味わいにつながります。
煮物や炒め物、豆腐ハンバーグといったお料理に最適です。
奥深い味わいをぜひお楽しみください。
ご注文から発送まで1週間ほどお時間をいただきます。
柿田川湧水の魅力がつまった
「柿田川百年水豆腐 もめん」
「柿田川富士山百年水」
「おからパウダー」
もございます。
賞味期限 | 冷蔵15日 |
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原材料 | 丸大豆(国産)/粗製海水塩化マグネシウム(にがり)、(大豆を含む) |
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