目が覚めるようなぶっかけわさびで、最高の一日を。
新鮮なわさびとたっぷりの野菜を、細かく刻んで和えた浅漬けです。
口の中いっぱいにさわやかな辛味が広がり、歯ざわりみずみずしい大根、きゅうり、わさびの茎の食感が楽しめます。後味あっさり、一度食べたらやみつきになる一品です。
「ぶっかけわさび」の旨さをつくるのは、カメヤこだわりの製法です。ざくざくと粗みじん切りにした野菜とわさびを、熟練のスタッフが調合した調味液で漬け込みます。
さらに美味しさを追究するため、漬け汁の出汁も改良を繰り返しました。
ごはんのおともはもちろん、冷奴、ざるそばにも相性抜群。夏の暑さを吹き飛ばすツーンとした辛さを、心ゆくまでお楽しみいただけます。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 30日 |
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原材料 | 大根、わさび、胡瓜、昆布、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、かつお節エキス、食塩、しょう油、りんご酢、発酵調味料、だし(昆布、いりこ、かつお、さば)]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、環状オリゴ糖、増粘剤(キサンタンガム)、香料、香辛料抽出物、ph調整剤、酸化防止剤(V.C)、(一部に小麦・さば・大豆・りんごを含む) |
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