ザーサイとほたてをピリ辛に仕上げた、ビールに合う最高の逸品。
ザーサイ好きなカメヤ会長(二代目社長)が、本当に食べたいものを追究しました。晩酌好きのお客様を中心に根強い人気を誇っています。
ザーサイは良質な原料を扱う業者を選び抜き、初夏の青々とした新物を丁寧に処理した食感の良いもののみを使用しています。
味付けは会長秘伝のレシピをもとに、カメヤの職人が腕によりをかけて調合。北海道産ほたての貝ひもで味をととのえ、ラー油、ごま油で旨味たっぷりに仕上げます。
歯切れのよい食感と滲み出る旨味、ほどよい塩加減に箸が止まらなくなること請け合いです。ぜひビールや日本酒とともにお召し上がりください。
柿田川
カメヤ創業の地、静岡県駿東郡清水町。
富士山の湧き水に恵まれた土地で、カメヤは漬物づくりを続けてきました。
原料となるわさび、野菜の加工に使用しているのも富士山の湧き水です。工場直下から汲み上げたミネラル豊富な中性の天然水で、素材の旨味がつまったお漬物をつくっています。
ひとつひとつの素材を生かし、徹底した品質管理のもと安心と美味しさをお客様にお届けします。
賞味期限 | 常温180日 |
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原材料 | ザーサイ(中国)、糖類(水飴、砂糖)、醤油、帆立貝ひも、きくらげ、発酵調味料、漁醤、ごま油、ラー油、食塩、だし(昆布、いりこ、かつお、さば)、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・さば・大豆を含む) |
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