「この味じゃなきゃだめ」とファンに愛され続ける逸品。
大の塩辛好きであるカメヤ会長(二代目社長)が究極の旨さを求め、こだわり抜いた末に生み出したのが「極上いか塩辛 生漬」です。
![極上いか塩辛 生漬](https://file002.shop-pro.jp/PA01361/180/120/120_main_01.jpg)
厳選されたいかを丁寧な手しごとでひと切れずつ捌き、肝と身をじっくり漬け込んで熟成。カメヤ秘伝の製法で、生のいかの弾力をしっかり残して仕上げました。
会長が考案したそのレシピは門外不出。一度味わえば忘れられないとのお声も多く寄せられ、昔から変わらぬ旨さを守り続けております。
![極上いか塩辛 生漬(中身)](https://file002.shop-pro.jp/PA01361/180/120/120_main_02.jpg)
肝の旨味は濃厚でいて臭みが少なく、調和のとれた口当たり。いかを噛み締めるたびに活き活きとした歯ごたえ、じわりと染み出す旨味が感じられます。
![極上いか塩辛 生漬(晩酌イメージ)](https://file002.shop-pro.jp/PA01361/180/120/120_main_03.jpg)
炊きたての白ごはんとともに召し上がれば、お箸が進む定番のおかずに。
日本酒とともに堪能いただくのもおすすめです。
●極上いか塩辛 生漬を使ったオリジナルレシピ
「わさびマヨ塩辛ポテト」
![](https://file002.shop-pro.jp/PA01361/180/120/120_main_04.jpg)
お酒のおつまみはもちろん、夕食にあと一品欲しいときにも。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
![](https://file002.shop-pro.jp/PA01361/180/120/120_main_05.jpg)
★冬季のみ製造「極上いか塩辛 麹」もございます。
賞味期限 | 冷蔵60日 |
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原材料 | いか(アルゼンチン、カナダ、国産)、糖類(ぶどう糖、水飴)、食塩、発酵調味料、レモン果汁/トレハロース、調味料(アミノ酸)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にいかを含む) |
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