カメヤ定番のお漬物。上品な風味とシャキッとした食感が大人気!
色白の身の締まった大根に、ゆずをのせて漬けました。袋を開けたとたんにさわやかな香りが漂う、見た目も上品なお漬物です。
カメヤのお漬物の中でも一、二を争う人気商品として、大人から子どもまで幅広い層から愛されています。
味付けはあっさりとしていて甘酸っぱく、ゆずと大根のみずみずしさを味わえます。歯切れもよく、いつまでも飽きのこない美味しさです。
国産のゆずと大根を使用し、富士山の伏流水で丁寧に下ごしらえしました。漬け方や調味液づくりにもこだわり、丹精込めて作り上げています。
炊きたての白ごはんによく合います。冷やしてお召し上がりいただくと、一層風味が楽しめます。ぜひ、日々の食卓で美味しくお召し上がりください。
●ゆず大根を使ったオリジナルレシピ
「おつまみばくだん」
まぐろやきゅうりなど、色とりどりの材料と合わせてさっぱりと楽しめるレシピです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
柿田川
カメヤ創業の地、静岡県駿東郡清水町。
富士山の湧き水に恵まれた土地で、カメヤは漬物づくりを続けてきました。
原料となるわさび、野菜の加工に使用しているのも富士山の湧き水です。工場直下から汲み上げたミネラル豊富な中性の天然水で、素材の旨味がつまったお漬物をつくっています。
ひとつひとつの素材を生かし、徹底した品質管理のもと安心と美味しさをお客様にお届けします。
賞味期限 | 冷蔵20日 |
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原材料 | 大根(国産)、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、ゆず]/酸味料 |
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