わさび屋のこだわり、世界を魅了する深い味わい。
モンドセレクション2021年金賞受賞。
おかげさまで発売から40年以上のロングセラー商品です。
「わさびふりかけ」の自慢は、伊豆のわさび屋だからこそ生み出せた美味しさ。
本わさびは静岡県産のみを仕入れ、新鮮なうちに原料を加工。ピリッと辛く、ひと振りすれば食欲をそそる香りが広がります。
海苔はサクサクの食感が楽しめるように三種類以上をブレンド。食べ応えにもこだわり、地元メーカーの鰹節や昔ながらの卵、あられなどを配合し、わさびの辛さだけでなく甘みや旨味と引き立てあう、バランスのよい味付けに仕上げました。
炊き立ての白ごはんにかけると、湯気とともに立ち上る香気が鼻をくすぐります。
近年ではEU圏をはじめ海外にも輸出され、大変人気な商品となりました。刺身やムニエル、パスタ、ピザ、ポキ丼へのシーズニングといった日本では思いもよらない使い道も生まれているとか!
口の中でいくつもの食材が絡み合って生み出す、奥深いハーモニーをご堪能ください。
詰め替え用「わさびふりかけ 袋40g」もございます。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
中でも伊豆・天城山麓は、全国でも5本の指に入るほどの降水量と、太古の昔に火山活動で形成された軽石堆積層が生み出すミネラル豊富な湧き水のおかげで、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
わさびは、種まきや植え付けから収穫まで、長いものでは2年近くもの歳月がかかります。その上、わさびは清浄な冷水でしか育たないデリケートな作物。毎日欠かさず、日当たりと水温の調節や沢の掃除といった細やかな世話をして、初めて収穫できるようになります。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 365日 |
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原材料 | いりごま(国内製造)、でんぷん、食塩、乳糖、糖類(砂糖、ぶどう糖)、海苔、かつお削り節、あられ、あおさ、わさび、卵黄、茶、しょう油、デキストリン、抹茶、昆布エキス、発酵調味料、酵母エキス、オニオン粉末/調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(クチナシ、紅花黄)、酒精、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆を含む) |
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