焙煎ごまだれにピリッと香るわさび。豚しゃぶや鍋にぴったり。
静岡県産わさびを贅沢に使用した、大人向けのごまだれです。
濃厚な煎りごまの甘味とわさびの辛味が引き立てあいます。
本わさびはすべて静岡県産を使用。栽培地より直送された採れたてのわさびを、新鮮なうちに加工しました。気品ある辛味と香気をそのまま生かしています。
しゃぶしゃぶのたれにぴったり。わさびの風味であっさりと召し上がれます。
夏場は温野菜や冷奴にも良く合い、冷やし中華にかけても一風変わった味付けとなります。
季節に合わせて、多彩なアレンジをお楽しみください。
※イメージ
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 180日 |
---|
原材料 | 食用植物油脂(国内製造)、しょう油、砂糖、醸造酢、すりごま、わさび(静岡県産)、食塩、卵黄、酵母エキス/増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、酸味料、調味料(アミノ酸等)、香料、香辛料抽出物、甘味料(アセスルファムカリウム)、(一部に小麦・卵・ごま・大豆・りんごを含む) |
---|