野趣あふれる香り、酸味の効いたさっぱり風味。
カメヤ自慢のロングセラー商品「わさびドレッシング」。テレビ番組のドレッシング特集でも紹介され、ますますファンが増加中です。
インパクトのある酸味とほのかに甘い醤油の旨味、わさびのキリッとした辛味で食材を大人な味わいに早変わりさせます。
伊豆・天城を中心に、本わさびは静岡県産のみを使用しております。新鮮なうちに原料を加工し、ツンと香るわさびの辛味エキスを抽出しました。さらにコロコロとした輪切りのわさびの茎が、料理の食感にアクセントを加えます。
お酢は数種類を絶妙なバランスで配合し、醤油は県内メーカー製造のものを使用。熟練のスタッフによる職人技で、わさびの辛味と引き立てあう繊細な味に調えました。
瓶の中で揺れる様子も美しく、赤みがかったオレンジ色の華やかな色合いです。
レタスなどのグリーンサラダ、冷奴、冷製パスタとも相性抜群。ローストビーフ、カルパッチョや生春巻きの味付けにもぴったり。後味がさっぱりと引き締まり、涼やかな気分を味わえます。
●わさびドレッシングを使ったオリジナルレシピ
「おつまみばくだん」
わさびドレッシングをタレに使った、お手軽で簡単なおつまみレシピです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
★ペットボトル容器「わさびドレッシング 160ml」もございます。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
中でも伊豆・天城山麓は、全国でも5本の指に入るほどの降水量と、太古の昔に火山活動で形成された軽石堆積層が生み出すミネラル豊富な湧き水のおかげで、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
わさびは、種まきや植え付けから収穫まで、長いものでは2年近くもの歳月がかかります。その上、わさびは清浄な冷水でしか育たないデリケートな作物。毎日欠かさず、日当たりと水温の調節や沢の掃除といった細やかな世話をして、初めて収穫できるようになります。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 240日 |
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原材料 | 醸造酢(国内製造)、しょう油、糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、食用植物油脂、わさび/調味料(アミノ酸)、香料(一部に小麦・大豆・りんごを含む) |
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