真のわさび好きに捧げる「生一本」の本わさび。
ツーンと突き抜ける確かな辛さと、爽やかな香り。
舌の上でじわりと溶けていくほのかな甘み。
おろす手間なく新鮮な伊豆のわさびを愉しめる、贅沢な逸品です。
わさびの本場・伊豆産のみを使用し、カメヤの数あるわさび商品の中でも色味・味・食感ともに、おろしたての生のわさびに限りなく近い仕上がりを目指しました。青みがかった淡い緑色は、見た目も美しく料理を彩ります。
販売から30年以上のロングセラー商品として不動の人気を誇り、観光土産にはもちろん「わさびチューブならこれが一番!」とお取り寄せの注文をくださるリピーターの方も多数いらっしゃいます。
その美味しさは、日頃からわさびを手ずからすりおろす寿司職人にもお墨付きをいただくほどです。
要冷蔵品として保存料をできるだけ減らして開発しました。常温のおろし本わさびより自然な風味を味わえるのが特徴です
カメヤの一般のチューブわさびと比べて約4倍、大容量の170gの容器。たっぷりと存分にお使いいただけます。
伊豆のわさびを愛してやまない方に、ぜひ味わい尽くしていただきたい本格的なおろし本わさびです。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
中でも伊豆・天城山麓は、全国でも5本の指に入るほどの降水量と、太古の昔に火山活動で形成された軽石堆積層が生み出すミネラル豊富な湧き水のおかげで、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
わさびは、種まきや植え付けから収穫まで、長いものでは2年近くもの歳月がかかります。その上、わさびは清浄な冷水でしか育たないデリケートな作物。毎日欠かさず、日当たりと水温の調節や沢の掃除といった細やかな世話をして、初めて収穫できるようになります。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 冷蔵90日 |
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原材料 | 本わさび(静岡県産)、食物せんい、でんぷん、食塩/ソルビット、環状オリゴ糖、香料、酸味料、香辛料抽出物、着色料(黄4、青1)、(一部に大豆を含む) |
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