粗おろしの食感を再現。肉料理にぴったりの本わさび。
モンドセレクション2021年金賞受賞商品。
粗目のおろし金ですりおろしたような、シャキッとした食感にこだわりました。
本格的なわさびのツンとした風味と、舌触りを楽しめる本わさびです。
伊豆・天城のわさびを中心に、日本一と名高い静岡県産のみを贅沢に使用。熟練のスタッフによる手さばきで、新鮮なうちに加工しています。
安心してお召し上がりいただくため、すべての製造工程において衛生管理を徹底。さらに最新鋭の機器を導入し、常に安定した品質を実現しています。
肉料理に最適で、脂ののった焼肉やステーキとも相性抜群。ローストビーフ丼に添えるのもおすすめです。
特に試していただきたいのが、そばの薬味。麺に絡みやすく美味しさが際立ちます。
●わさび粗おろしを使ったオリジナルレシピ
「生ハム手まり寿司」
クリームソースにわさびを使った、おもてなしにぴったりのレシピです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 240日 |
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原材料 | 本わさび(静岡県産)、食物せんい、でんぷん、食塩、砂糖、食用植物油脂/ソルビット、環状オリゴ糖、クチナシ色素、香料、酸味料、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に大豆を含む) |
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