箱根の水菜と焼津の鰹節が織りなす絶妙なハーモニー
箱根西麓で採れた水菜と焼津製造の鰹の削り節をふんだんに使用。
鰹節といりこの旨味をベースに、水菜特有の味わい深い風味と、いりごまの香ばしさが絶妙に調和し、奥行きのある食べ飽きない味に仕上げました。
もちろん食品添加物は不使用ですので、安心して素材本来の風味をお楽しみいただけます。
炊き立てのご飯はもちろん、おにぎりや焼きそば、焼うどんへのトッピングにも最適です。
また、にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、そこに茹でたてのパスタと少量の茹で汁、釜揚げしらすを加えて炒め合わせ、最後にサッとふりかければ、極上の「水菜としらすのペペロンチーノ」の完成です。
カメヤ自慢の「箱根西麓 水菜のふりかけ」を是非ご賞味ください。
賞味期限 | 365日 |
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原材料 | 水菜(静岡県産)、かつお削り節(静岡県焼津製造)、いりごま、糖類(砂糖、ブドウ糖)、食塩、しょう油、焼きいりこ、乳糖、酵母エキス、(一部に小麦・ごま・大豆・乳成分を含む) |
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