駿河湾の戸田塩と、天城のわさびが織りなすツ〜ンとくる旨塩。
観光庁金賞を受賞したカメヤの「わさび塩」、そのノウハウを生かして開発しました。
駿河湾の恵みを受けたブランド品「戸田塩」と、伊豆天城で育てられた良質なわさび。いずれも一流の美味しさを誇る伊豆の食材のコラボレーションです。
源頼朝ゆかりの三嶋大社にて、ご祈祷後に参拝客にお渡しする御神塩としてもお納めしています。
静岡県沼津市の南部、西伊豆の海岸線に位置する戸田地区。約1500年前に安康天皇に献上されたと言い伝えられる塩を、地元の方々がよみがえらせました。
戸田塩は、日本一深い駿河湾のミネラル豊富な海水を13時間かけてじっくり炊き上げ、丹精込めた手しごとで生み出されます。味わいはマイルドで奥深く、塩でありながら甘さを感じさせ、その品質は、日本全国の食通や料理人からも認められるものです。
わさびと戸田塩が合わさることで、ツンとした香りとふくよかな塩の味わいをお楽しみいただけます。天ぷら、焼き魚、焼き鳥、冷奴にも最適です。
さまざまな素材の味を引き立てる「わさび戸田塩」をぜひお試しください。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 常温365日 |
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原材料 | 食塩(静岡県戸田製造)、マルトース、わさび、昆布粉末/環状オリゴ糖、香料 |
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