わさび戸田塩 35g

常温品 133863

内容量

販売価格

500円(税込540円)
数量

5,400円以上は全国一律送料無料

駿河湾の戸田塩と、天城のわさびが織りなすツ〜ンとくる旨塩。

観光庁金賞を受賞したカメヤの「わさび塩」、そのノウハウを生かして開発しました。

駿河湾の恵みを受けたブランド品「戸田塩」と、伊豆天城で育てられた良質なわさび。いずれも一流の美味しさを誇る伊豆の食材のコラボレーションです。

源頼朝ゆかりの三嶋大社にて、ご祈祷後に参拝客にお渡しする御神塩としてもお納めしています。

静岡県沼津市の南部、西伊豆の海岸線に位置する戸田地区。約1500年前に安康天皇に献上されたと言い伝えられる塩を、地元の方々がよみがえらせました。

戸田塩は、日本一深い駿河湾のミネラル豊富な海水を13時間かけてじっくり炊き上げ、丹精込めた手しごとで生み出されます。味わいはマイルドで奥深く、塩でありながら甘さを感じさせ、その品質は、日本全国の食通や料理人からも認められるものです。

わさびと戸田塩が合わさることで、ツンとした香りとふくよかな塩の味わいをお楽しみいただけます。天ぷら、焼き魚、焼き鳥、冷奴にも最適です。

さまざまな素材の味を引き立てる「わさび戸田塩」をぜひお試しください。


湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。

静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。

静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。

地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。

本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。


賞味期限常温365日
原材料食塩(静岡県戸田製造)、マルトース、わさび、昆布粉末/環状オリゴ糖、香料
お支払い方法について
以下の方法からお選びいただけます。
  • クレジット決済
  • 代金引換  
    代引き手数料:全国一律220円(税込)
  • GMO 後払い
    (コンビニ・銀行)
10%オフクーポン

営業カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
※黒地部分は定休日となります。