伊豆の香り漂う一品。しいたけとわさびの絶妙な風味。
しっかり天日で干し上げ、香気・旨味の増した国産しいたけ。
北海道産の昆布だしで、念入りに含め煮しました。
伊豆のゆかりある食材を合わせた一品です。
甘く煮込んだしいたけの、柔らかい食感とほどよい歯ごたえが魅力です。
静岡県産わさびの辛味が絶妙に効いています。
そのまま召し上がるのはもちろん、白ごはんのおともや晩酌のおつまみにもおすすめです。刻んでちらし寿司やおむすびに混ぜ込んでも、一風変わった美味しさが味わえます。
賞味期限 | 常温180日 |
---|
原材料 | しいたけ(国産)、しょう油、砂糖、発酵調味料、みりん、わさび/調味料(アミノ酸)、香料、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆含む) |
---|