創業当時からの伝統。良質な野菜と水でつくる美味しさ。
カメヤの漬物工場がある清水町は、日本名水百選に選ばれた「柿田川湧水群」のある町です。湧き出る湧水の恵みを受け、麹づくりの盛んな処でした。
伝統ある金山寺味噌に季節の野菜をいろいろ取り混ぜたカメヤの金山寺みそは、地元の食通様からご推奨いただいています。
この土地だからこそ、この味がある! ついつい箸が出る美味しさです。
大根、胡瓜、なす、生姜、ごぼう、人参、平茸、メロン、赤ピーマンといった野菜をたっぷりと使用。具材の食感がお楽しみいただけます。麹づくりには富士山の伏流水を使用し、熟練の職人がこだわりを持って仕込みました。
炊きたての白ごはんにぴったり。
ちょっとした手土産としてもお使いいただけます。
●金山寺みそを使ったオリジナルレシピ
「和風サムギョプサル」
アウトドアにぴったり。仲間や家族と楽しめるレシピです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
賞味期限 | 120日 |
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原材料 | 小麦(米国)、糖類(水飴、砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、野菜類(大根、胡瓜、なす、生姜、ごぼう、人参、平茸、メロン、赤ピーマン、唐辛子)、大豆、醤油、食塩、発酵調味料、米酢/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草、ステビア)、着色料(ビタミンB2)、(一部に小麦・大豆を含む) |
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