あの静岡マスクメロンの子瓜を、浅漬で食す贅沢。
温室メロンの生産量で日本一を誇る静岡県ならではのお漬物。
静岡県産マスクメロンの子瓜をまるごと漬け込みました。
フルーティーな香り漂う、クセがなく甘く上品な味わい。素材本来のほのかな甘味を感じられる、あっさりとした塩味です。お好みの大きさにカットして、みずみずしいカリッとした食感をお楽しみください。
メロンは契約農家から仕入れた新鮮なものを、本社工場でひとつひとつ選別しています。
原料加工に使用しているのは名水・富士山の湧き水。日本三大清流のひとつ「柿田川湧水群」を擁する静岡県・清水町にて、豊富で清らかな湧き水のよさを漬物づくりにもそのまま生かしています。
熟練のスタッフが調合したこだわりの調味液で、素材の豊かな風味が引き立つ味付けに仕上げました。
白ごはんとの相性も抜群。お米の甘さに馴染むさっぱりとした口当たりです。
カメヤ創業の地、静岡県駿東郡清水町。その名のとおり富士山の雪解け水に恵まれ、日本三大清流のひとつ「柿田川湧水群」を擁する土地です。カメヤはここで漬物づくりを70年以上に渡り続けてきました。
原料となるわさび、野菜の加工に使用しているのも富士山の湧き水です。工場直下から汲み上げたミネラル豊富な中性の天然水で、素材の旨味がつまったお漬物をつくっています。
柿田川
地元の契約農家や青果市場より仕入れた食材で、季節ごとにさまざまなお漬物や、佃煮をつくっています。
野菜の状態を手に取って確認し、洗浄やカットも手作業で行います。素材とじかに向き合うからこそ、品質や状態に細やかな注意を配ることができます。
調味液や佃煮づくりは熟練の職人が手がけ、製品によっては4〜5時間も釜の前に立ち続け、長年の経験で得た勘を頼りにこだわりの味へと調えています。
もちろん衛生管理、品質のチェックも徹底し、安全性の高い漬物づくりを心がけております。
小さな食品加工所からはじまり、地元の恵みに助けられて今日まで続いてきたカメヤ。
素材の風味を生かしたお漬物の美味しさをお届けします。
賞味期限 | 冷蔵14日 |
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原材料 | メロン(静岡県産)、漬け原材料(食塩、砂糖、りんご酢、唐辛子)/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、(一部にりんごを含む) |
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