箱根山で採れた冬大根でつくる、甘みたっぷりの粕漬。
「箱根山」の名を冠するとおり、箱根西麓で収穫される三島大根のみを使用。
冬の寒さで甘みたっぷりに育った大根を、こだわりの粕漬にしました。
カメヤのだいこん粕漬は、昔ながらの製法でつくります。重石をしっかり乗せて塩漬けしたのち、静岡県の銘酒「花の舞」の純米粕にじっくり漬け込み、低温庫の中で3〜4か月かけて熟成させます。マイルドな酒粕の味わいが、大根の甘みを引き出します。
粕漬づくりには、発酵という自然の力を借りています。変わらない品質をお客様にお届けするため、一つひとつの材料と向き合いながらつくり続けています。
こだわり抜かれただいこん粕漬の美味しさを、ぜひご賞味ください。
季節や大根の状態によって欠品となる場合がございます。
「箱根西麓三島野菜」の産地は、味と品質の高い「坂もの」の産地として古くから評価されてきました。
標高50m以上の広々とした高原には、野菜を美味しくする冷涼な空気と恵まれた土壌があります。太陽の光をたっぷりと浴びて、糖分をたくわえることで、旨味のつまった野菜に成長するのです。
箱根西麓の契約農家から仕入れる野菜は、カメヤのお漬物に欠かせません。素材の魅力を生かした味わいを、ぜひご自宅でも味わってください。
賞味期限 | 90日 |
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原材料 | 大根(箱根西麓産)、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、発酵調味料、酒粕、食塩] |
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