リピーター多し。富士箱根の恵みがつまった、素材の味わいを生かした福神漬。
北方に富士山、南方に駿河湾を望む、標高50m以上の広々とした箱根連山の高原。
降り注ぐ太陽の光と、冷涼な霧に包まれて育つ「箱根西麓三島野菜」の美味しさを味わえる福神漬です。
パリパリと小気味よい食感と甘味、ピリッとした塩気。
ひかえめで上品な味付けですので、味の濃いカレーよりも白ごはんと一緒に召し上がるのがおすすめです。野菜そのものの深い味わいをしみじみと感じられます。着色料不使用のため、自然な色味が特徴です。
使用している七種の野菜は大根、きゅうり、人参、れんこん、生姜、いりごま、しその実。いずれも安心の国産食材で、中でも大根、にんじん、生姜は契約農家から仕入れた「箱根西麓三島野菜」です。
自然の恵みがつまった美味しさを日々の食卓にお届けします。
現在は「ごま」は入っておりません。写真はイメージとなります。
●福神漬を使ったオリジナルレシピ
「福神漬のいなり寿司」
白ごはんに混ぜるだけで簡単に味付けできるレシピです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
「箱根西麓三島野菜」の産地は、味と品質の高い「坂もの」の産地として古くから評価されてきました。標高50m以上の広々とした高原で、今日も旬の野菜が収穫されています。
富士山の噴火がもたらした火山灰の土壌は水はけがよく、人々の地道な改良もあって豊かな畑が築かれてきました。箱根山のほどよい湿度を含んだ空気と、駿河湾から吹き込む暖かな風に包まれる、野菜の生育に適した環境です。
昼夜の寒暖差が大きいことも、美味しく育つ理由のひとつ。日中に太陽の光をたっぷりと浴びてつくった糖類を、夜の冷え込みの中でじっとため込むことで、旨味のつまった野菜に成長するのです。
箱根西麓の契約農家から仕入れる野菜は、カメヤのお漬物に欠かせません。
本社工場の地下から汲み上げた名水・富士山の湧き水を使い、ひとつひとつの野菜を丁寧に洗浄・カットします。調味液や佃煮づくりも、熟練の職人がこだわりを持って手がけています。
素材の魅力を生かした味わいを、ぜひご自宅でも味わってください。
賞味期限 | 90日 |
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原材料 | 大根(国産)、胡瓜、メロン、人参、れんこん、生姜、しその実、漬け原材料[糖類(砂糖、水飴、果糖ぶどう糖液糖)、発酵調味料、しょう油、米酢]/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
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