ツーンとくる痛快な辛さ! カメヤ自慢のロングセラー商品。
わさび茶漬を白ごはんにパッパッとふりかけ、熱いお湯を注ぐ。
湯気が立ちのぼる一杯をかき込めば、ツーンと鼻に抜ける辛味に思わず涙がこぼれます。
伊豆のわさびの美味しさをしみじみと感じられるお茶漬です。
わさびの気品ある辛味と香気をそのまま生かしました。いりごまの食感と香りが、風味をより引き立てます。あられ、海苔、野沢菜などバラエティ豊かな具材入りで、食べ応えも抜群です。
地元メーカーの鰹節や醤油を配合し、味わいの奥深さにもこだわりました。
発売から40年のロングセラー商品。当初は口コミで評判が広まり、雑誌にも掲載されて大ヒットを記録しました。今もなお、日本全国のファンにご愛好いただいております。
呑んだ後の〆はもちろん、小腹が空いたときの夜食にも。
辛味の持ちがよいため、お弁当のふりかけやおにぎりにもおすすめです。
和風パスタにも風味よくお使いいただけます。
●わさび茶漬を使ったオリジナルレシピ
「お手軽冷や汁」
出汁取りいらずで火を使わない、暑い夏にうれしいレシピです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 365日 |
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原材料 | 食塩(国内製造)、でんぷん、いりごま、あられ、糖類、乳糖、海苔、大根葉、かつお粉末、野沢菜、わさび、抹茶、緑茶エキス、昆布粉末、しょう油、しょうが/調味料(アミノ酸等)、香辛料、香料、酒精、着色料(紅花黄、クチナシ)、(一部に乳成分・ごま・大豆を含む) |
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