伊豆のわさび屋のこだわり、おろしわさびの定番。
カメヤが自信と誇りを持ってお届けする本わさび。
すりおろしたてに近い風味を、いつでも手軽にお楽しみいただけます。
独自に確立したわさび加工のノウハウと、確かな技術力。
日夜研究を積み重ね、わさび本来の美味しさにこだわり抜いたのがカメヤのおろし本わさびです。
良質なわさびの気品ある香気、ツーンと鼻に抜ける辛さを堪能できます。
伊豆・天城のわさびを中心に、日本一と名高い静岡県産のみを贅沢に使用。熟練のスタッフによる手さばきで、新鮮なうちに加工しています。
安心してお召し上がりいただくため、すべての製造工程において衛生管理を徹底。さらに最新鋭の機器を導入し、常に安定した品質を実現しています。
お刺身やお寿司、蕎麦といった日本料理の美味しさをより引き立てます。
毎日の食卓で気軽に使いやすい一本です。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 240日 |
---|
原材料 | 本わさび(静岡県産)、食物せんい、でんぷん、食塩、食用植物油脂/ソルビット、環状オリゴ糖、香料、クチナシ色素、酸味料、香辛料抽出物、(一部に大豆を含む) |
---|