極上 わさび漬 100g

クール品 100020

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1,000円(税込1,080円)
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カメヤのわさび漬の中でも最上級の味わい。芳醇な酒粕と、わさびの気品ある香り。

本場・伊豆のわさび専門メーカーのこだわりが詰まったわさび漬。

創業当初より真心こめてつくり続ける、カメヤ自慢の逸品です。

絹のようになめらかで、とろけるような甘さの酒粕の中に良質なわさびの香りが漂い、ほどよい辛さを味わえます。

酒粕は、新潟県宮尾酒造の日本酒「〆張鶴」の純米粕を使用。低温でじっくり熟成することで、乳白色のなめらかな酒粕となります。さらに「極上わさび漬」は熟成させた酒粕を挽き、寝かせたのちにふたたび挽くことで、よりなめらかな舌触りに仕上げております。

具はわさびの根をふんだんに使い、アクセントにわさびの茎を混ぜ込みました。採れたてのわさびを新鮮なうちに加工しており、気品ある香りと辛味をそのまま感じられます。

炊きたての白ごはんに乗せ醤油をひと垂らし。口に広がる甘味と酒粕の香りがたまりません。お酒のおつまみとしてそのままいただいても、ちくわやかまぼこなどの練り物に添えても美味しくいただけます。いなり寿司に添えるのもおすすめです。


湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。

静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。

静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。

地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。

本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。


賞味期限冷蔵20日
原材料わさび、漬け原材料(酒かす、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物
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