カメヤのわさび漬の中でも最上級の味わい。芳醇な酒粕と、わさびの気品ある香り。
本場・伊豆のわさび専門メーカーのこだわりが詰まったわさび漬。
創業当初より真心こめてつくり続ける、カメヤ自慢の逸品です。
絹のようになめらかで、とろけるような甘さの酒粕の中に良質なわさびの香りが漂い、ほどよい辛さを味わえます。
酒粕は、新潟県宮尾酒造の日本酒「〆張鶴」の純米粕を使用。低温でじっくり熟成することで、乳白色のなめらかな酒粕となります。さらに「極上わさび漬」は熟成させた酒粕を挽き、寝かせたのちにふたたび挽くことで、よりなめらかな舌触りに仕上げております。
具はわさびの根をふんだんに使い、アクセントにわさびの茎を混ぜ込みました。採れたてのわさびを新鮮なうちに加工しており、気品ある香りと辛味をそのまま感じられます。
炊きたての白ごはんに乗せ醤油をひと垂らし。口に広がる甘味と酒粕の香りがたまりません。お酒のおつまみとしてそのままいただいても、ちくわやかまぼこなどの練り物に添えても美味しくいただけます。いなり寿司に添えるのもおすすめです。
湧き水を使って育てられるわさびは水わさび、畑で育てられるわさびを陸(おか)わさびと言います。
静岡の水わさびは、わさびの品質の高さや自然と融和する栽培方法から、「静岡水わさびの伝統栽培」として世界農業遺産に認定されています。
静岡県の中でも伊豆・天城山麓は、ミネラル豊富な湧き水と、わさび農家のきめ細やかな管理によって、日本一のわさびの産地として知られています。カメヤの4つの自園わさび沢があるのもこの土地です。
地元の恵まれた自然に感謝し、その美味しさを世界に届ける。
本場・伊豆のわさび屋として、カメヤはわさびの美味しさを追究し続けます。
賞味期限 | 冷蔵20日 |
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原材料 | わさび、漬け原材料(酒かす、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 |
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