静岡県産わさび100%使用。すりおろしたてに近い風味をご家庭で手軽に楽しめる本わさびを、お客様のご要望にお応えし一人前の個包装にいたしました。
保存料なしで安心してお召し上がりいただけます。
窒素充填にしたことで、以前よりも辛味と風味が長く続くようになり、いつでも開けたての味を楽しめるのが嬉しい一品です。ちょっとした手土産としても喜ばれます。
お刺身やお寿司、蕎麦といった日本料理の美味しさをより一層引き立てます。
皆が集まる特別な日のご馳走に、使いやすい個包装の本品を、ぜひお役立てください。
賞味期限 | 常温240日 |
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原材料 | 【おろし本わさび】 本わさび(静岡県産)、植物せんい、でんぷん、食塩、食用植物油脂/ソルビット、環状オリゴ糖、香料、クチナシ色素、酸味料、香辛料抽出物(一部に大豆を含む) |
「伊豆おろし本わさび」「伊豆わさび海苔」「伊豆わさび味噌」「伊豆わさびタルタル」の4種類が入った詰め合わせ。
カメヤの人気商品を、お客様のご要望にお応えして一人前の個包装にいたしました。常温保存が可能で、色々な味を少しずつ楽しめます。
窒素充填にしたことで、辛味と鮮度が長く続くようになりました。いつでも開けたての味を楽しめるのが嬉しい一品です。
小分けで使いやすいのもポイント。常温品なので手土産としても喜ばれます。
ちょっとしたパーティーでも、ご家庭の食卓でも、味のバリエーションとしてご活用いただけます。
賞味期限 | 常温90日 |
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原材料 | 【おろし本わさび】 本わさび(静岡県産)、植物せんい、でんぷん、食塩、食用植物油脂/ソルビット、環状オリゴ糖、香料、クチナシ色素、酸味料、香辛料抽出物(一部に大豆を含む) 【わさび味噌】みそ(国内製造)、糖類(砂糖、水飴)、わさび(静岡県産)、みりん、酒かす、いりごま、発酵調味料、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、香辛料抽出物、(一部にごま・大豆を含む) 【わさびタルタルソース】 食用植物油脂(国内製造)、ピクルス(胡瓜、らっきょう)、卵黄、醸造酢、食塩、砂糖、わさび(静岡県産)、濃縮レモン果汁/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆を含む) 【わさび海苔】海苔(国産)、しょう油、糖類(砂糖、水飴)、発酵調味料、わさび(静岡県産)/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
普段の「わさび漬」とはちょっと違う、食べごたえのある「葉わさび漬」です。
カメヤの創業当初よりつくられてきた伝統の「わさび漬」に、わさびの葉と、一度粕漬けした大根を酒粕に和えるという手間をかけ、上品でコクのある味に仕上げました。また、お客様の声を反映し、美味しさはそのままに辛味をすこし抑えました。
具材は、天然の緑色が映える無着色のわさび葉に、地元箱根西麓で収穫された大根を使用。酒粕には、秋田酒類製造の銘酒「高清水」と、地元三和酒造の上酒 「臥龍梅」を使い、低温でじっくり熟成することで、なめらかで奥深い味わいとなりました。
容器は「わさび漬」の経木(きょうぎ)の箱ではなく、中身映えのする丸瓶を採用しました。
「葉わさび漬」は、蒲鉾や薩摩揚げなどの練物と一緒にいただけば、日本酒の肴として最高です。また、炊き立てのご飯に乗せて醤油をひと垂らしして召し上がれば、至福の味です。
賞味期限 | 冷蔵60日 |
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原材料 | わさび(静岡県産)、大根(国産)、漬け原材料[酒かす、糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、発酵調味料]/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 |
口いっぱいに広がるレモンの爽やかな酸味と、わさびと唐辛子の辛味が織りなすアジアンテイストな「たべるわさび」。
新鮮なわさびの茎を細かく刻んで、わさびと唐辛子と共に胡麻油やナンプラー、レモンで和えることで、さっぱりしながらも独特な辛みと旨みが“やみつき”になる逸品です。
「たべるわさび」の旨さの秘訣はその製法にあります。熟練スタッフが特製調味液に漬けこむカメヤ独自の製法で、わさびの茎にシャキシャキ感を与え、わさびと唐辛子を使うことで辛さに奥行きをだして、絶妙な味に仕上げました。
ごはんのお供はもちろん、冷ややっこ、素麵にも相性抜群。今までにないわさび茎の浅漬け感覚を是非ご賞味ください。
賞味期限 | 常温60日 |
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原材料 | しょう油(国内製造)、ごま油、わさび(静岡県産)、みりん、醸造酢、砂糖、レモン果汁、唐辛子、りんご、ナンプラー、食塩、食用植物油脂、だし(昆布、かつお、いりこ、さば)/増粘剤(キサンタンガム)、香辛料抽出物、(一部に小麦・ごま・さば・大豆・りんごを含む) |
わさびの辛みが苦手な方でもわさびの風味が楽しめる、わさび葉を使った海苔の佃煮です。
こだわりの醤油と日本酒でじっくり煮詰めた国産海苔の佃煮に、伊豆のわさび葉を合わせることで、わさびの程よい辛みと風味が、味に奥行きをだしました。
なめらかな国産海苔に伊豆産のわさびの葉を加え煮詰めることで、甘辛い醤油の香りと相まって食欲をそそります。普通の海苔の佃煮とは違い、わさび葉のほのかな苦みと旨みと辛みが、佃煮に奥深い味わいと風味を与え、絶妙な味に仕上がりました。辛味が苦手なお子様でも楽しめる優しい味の一品です。
ごはんのお供はもちろん、焼いたお餅に乗せると辛みがより引き立つので、甘辛い磯部餅風にアレンジしても美味しく召し上がれます。
賞味期限 | 常温180日 |
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原材料 | 海苔(国産)、醤油、糖類(砂糖、水飴)、発酵調味料、わさび(伊豆産)/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
カメヤの職人が丁寧にじっくりと煮詰めた国産海苔の佃煮です。
箱根西麓産の生姜と焼津のカツオを「おかか」にして、山海の旨みをギュッと一瓶に詰めました。佃煮の甘みに生姜の辛さが味に深みを与えクセになる逸品です。
素材は、国産海苔に、カメヤの契約農家から仕入れた箱根西麓で収穫された生姜と、地元焼津で加工された鰹の「おかか」を使用。それを富士山の湧水で仕込んで素材本来の旨みと辛みを逃さず加工しました。
口に入れると、海苔の佃煮独特の豊かな味わいの中に、生姜のザクっとした食感と爽やかな香りと辛み、鰹の旨みが口の中に広がり、思わず笑みがこぼれます。 炊き立ての白ごはんにぴったりの一品です。
賞味期限 | 常温180日 |
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原材料 | 海苔(国産)、しょう油、糖類(砂糖、水飴)、みりん、だし(昆布、かつお、いりこ、さば)、生姜(箱根西麓産)、かつおのふし(静岡県焼津製造)、梅酢、醸造酢、食塩、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
「伊豆おろし本わさび」「伊豆わさび漬」「伊豆わさび海苔」「伊豆わさび味噌」「伊豆わさびタルタル」の5種類が入った詰め合わせ。
カメヤの人気商品を、お客様のご要望にお応えして一人前の個包装にいたしました。色々な商品を少しづつ楽しみたい方におすすめです。
窒素充填にしたことで、辛味と鮮度が長く続くようになりました。いつでも開けたての味を楽しめるのが嬉しい一品です。
小分けで使いやすいのもポイント。ちょっとした手土産としても喜ばれます。
賞味期限 | 冷蔵40日 |
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原材料 | 【おろし本わさび】
本わさび(静岡県産)、植物せんい、でんぷん、食塩、食用植物油脂/ソルビット、環状オリゴ糖、香料、クチナシ色素、酸味料、香辛料抽出物(一部に大豆を含む) 【わさび漬】 わさび(静岡県産)、漬け原材料(酒かす、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 【わさび味噌】みそ(国内製造)、糖類(砂糖、水飴)、わさび(静岡県産)、みりん、酒かす、いりごま、発酵調味料、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、香辛料抽出物、(一部にごま・大豆を含む) 【わさびタルタルソース】 食用植物油脂(国内製造)、ピクルス(胡瓜、らっきょう)、卵黄、醸造酢、食塩、砂糖、わさび(静岡県産)、濃縮レモン果汁/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、香料、香辛料抽出物、(一部に卵・大豆を含む) 【わさび海苔】海苔(国産)、しょう油、糖類(砂糖、水飴)、発酵調味料、わさび(静岡県産)/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
カメヤ自慢のわさび漬を、お客様のご要望にお応えして、一人前の個包装にいたしました。
静岡県産わさびを使用。採れたてのわさびを新鮮なうちに加工することで、シャキシャキとした食感と辛味が長続きします。
窒素充填にしたことで、以前よりも辛味と風味が長く続くようになり、いつでも開けたての味をお楽しみいただけます。
小分けで使いやすいのもポイント。ちょっとした手土産としても喜ばれます。
蒲鉾などに添えたり、お酒のおつまみにしたり、新鮮なわさび漬の味をお楽しみください。
賞味期限 | 冷蔵40日 |
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原材料 | わさび(静岡県産)、漬け原材料(酒かす、砂糖、食塩)/調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物 |
静岡県産わさび100%使用。すりおろしたてに近い風味をご家庭で手軽に楽しめる本わさびを、お客様のご要望にお応えし一人前の個包装にいたしました。
保存料なしで安心してお召し上がりいただけます。
窒素充填にしたことで、以前よりも辛味と風味が長く続くようになり、いつでも開けたての味を楽しめるのが嬉しい一品です。ちょっとした手土産としても喜ばれます。
お刺身やお寿司、蕎麦といった日本料理の美味しさをより一層引き立てます。
皆が集まる特別な日のご馳走に、使いやすい個包装の本品を、ぜひお役立てください。
賞味期限 | 常温240日 |
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原材料 | 本わさび(静岡県産)、植物せんい、でんぷん、食塩、食用植物油脂/ソルビット、環状オリゴ糖、香料、クチナシ色素、酸味料、香辛料抽出物(一部に大豆を含む) |
国産の生姜を使用した清涼感あるシロップ。お土産に最適です。
炭酸水で割ると美味しいジンジャーエールがお楽しみいただけます。水やお湯、お酒で割るのもおすすめです。
生姜の爽やかな風味が広がります。主原料の生姜は国産であり、無添加の安心な商品です。
賞味期限 | 常温180日 |
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原材料 | 砂糖(国内製造)、生姜、レモン、黒胡椒、唐辛子 |
国産「黒バラ海苔」を使用。旨味たっぷりの上質な海苔を、カメヤの佃煮職人がこだわりを持って炊き上げました。食通にも推奨いただく一品です。
炊きたての白ごはんはもちろん、お茶漬けや蕎麦にもよく合います。
ぜひ、さまざまなシチュエーションでお楽しみください。
※イメージ
賞味期限 | 常温180日 |
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原材料 | 海苔(国産)、醤油、糖類(水飴、砂糖)、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆を含む) |
国産海苔をじっくり煮詰めた佃煮に、静岡県産わさびを合わせました。
使用する量の調節がしやすく、保存も便利なスパウトパック入りのタイプです。
舌触りはやわらかく、かぐわしい海苔の香気に食欲がそそられます。甘さの中にわさびの辛さがピリッと差し、アクセントに茎の食感が楽しめます。大人から子どもまで味わえる人気の一品です。
炊きたての白ごはんはもちろん、お茶漬けや蕎麦にもよく合います。ちょっとした手土産としてもお使いいただけます。
ぜひ、さまざまなシチュエーションでお楽しみください。
瓶タイプの「わさび海苔」もございます。
●わさび海苔を使ったオリジナルレシピ
「わさび海苔の冷製パスタ」
わさび海苔だけで味が決まる和風の冷製パスタ。さっぱりとして夏にぴったりです。
(わさび生活「カメヤ食堂」WEB SITEより)
賞味期限 | 常温180日 |
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原材料 | 海苔(国産)、しょう油、糖類(砂糖、水飴)、発酵調味料、わさび/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、香料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料抽出物、増粘多糖類、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む) |
味噌の旨味とわさびの辛味が絶妙にマッチした逸品。
使用する量の調節がしやすく、保存も便利なスパウトパック入りのタイプです。
静岡県産わさび100%使用。良質な天然水で素材本来の辛味を逃さずに加工します。
ごはんのおともやおにぎりにぴったり。ふろふき大根や田楽、野菜スティックにもよく合います。豆腐やぎょうざ、肉料理にもお使いいただける優れものです。
※イメージ
賞味期限 | 常温120日 |
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原材料 | みそ(国内製造)、糖類(砂糖、水飴)、わさび、みりん、酒かす、いりごま、発酵調味料、かつお節エキス/調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、香料、香辛料抽出物、(一部にごま・大豆を含む) |
上質な抹茶とブランド塩「戸田塩」が織りなす上品な風味。
静岡県の豊かな自然を感じられる塩です。
抹茶は全国有数の茶処、静岡県の茶葉を使用。戸田塩は日本一深い駿河湾のミネラル豊富な海水から生み出されるブランド塩です。味わいはマイルドで奥深く、その品質は日本全国の食通や料理人からも認められています。
天ぷらや焼き鳥、冷奴など日本料理にぴったり。ステーキや焼き魚にもよく合います。
BBQやピクニックといったアウトドアのおともにもおすすめです。
賞味期限 | 常温365日 |
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原材料 | 食塩(静岡県戸田製造)、粉末茶(静岡県産) |
たまり醤油の甘味と香り、クリームチーズのまろやかさが絶妙に調和。
濃厚でコクのある味わいが口いっぱいに広がります。
厳選された調味料を使用して素材を丁寧に漬け込み、職人がこだわりを持って仕上げています。
晩酌のおつまみ、ちょっとした手土産にぴったりです。
賞味期限 | 冷蔵180日 |
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原材料 | クリームチーズ(オーストラリア製造)、みりん、たまり醤油、砂糖、混合節(いわしのふし、さばのふし、そうだかつおのふし)、昆布エキス/カラメル色素、増粘多糖類、(一部に乳成分・小麦・さば・大豆を含む) |